Весна!

Вчера был очень тёплый день,
На небе ярко солнышко светило,
Всё улыбалось будто бы вокруг
И о своём мне счастье говорило.
 
В душе уже начался ледоход,
И сердце с трепетом почувствовало лето,
А то, что было сковано зимой,
Теплом весенним оказалось обогрето.
 
Я  помню, как внутри запело что-то вдруг,
И этим захотелось поделиться,
Я шла и улыбалась всем вокруг,
Прохожим ласково заглядывая в лица.
 
Я видела, что в душах их весна,
И пенье птиц, и зелени цветенье,
Природа будто отошла вдруг ото сна,
Царят вокруг волненье и смятенье.
 
А я гуляла, радуясь теплу,
Наивно и немножечко по-детски,
И ничего не строя из себя,
Я просто так шагала, по-простецки.
 
В ушах моих мелодия звучала,
Лилась так нежно из наушников негромко,
А сердце ей как будто подпевало,
Сливаясь с музыкою воедино тонко.
 
Я шла свободна от всего,
Не чувствуя ни рамок, ни границ,
Шагала просто радуясь весне,
Под щебетание весёленькое птиц.
                31.03.08 


Рецензии