Миледи

Рвется на нити серые
Скатерть длинная пыльных дорог…
Вы простите меня, леди милая,
Что поверить тогда я не смог.

В ночь лунную яркой осени,
Когда капли стучат по крыше,
В душу мою камень Вы бросили,
Стук тихий в дверь я услышал.

Пришла сквозь пелену гостья странная.
Леди, ведь Вы это были…
И в сердце музыку плавную
Приходом своим запустили.

Дарили, прекрасная леди, мечту Вы
Мира иного, небезобразного…
Но как люди бывают глупы,
Не ценя, что имеют, напрасно.

Вы просили всего лишь малость:
Просили поверить Вам.
Вот только, как оказалось,
В груди моей – зверь. Убийца – я сам…

…Я найти Вас пытался, леди.
Я звал, крик отпуская в ночь.
Но в закрытой двери резной наледи
Я увидел мечту свою, убегавшую прочь…

Леди, пропали Вы в сумраке
Грустных бурь и печалей мирских.
В этом мире, прегрешном веке
Нет чужих, так же нет и своих.

…Выйду я в сад одинокий,
К озеру, скрытому коркою льда.
Что же я?.. Что же вы, боги?!..
У нее ведь БЫЛА мечта!!!..

Тонка хрустальная гладь ранней осени…
Миледи, простите за все.
Нет меры моей благодарности,
Что посетили вы сердце мое.

Мир одинокий, печальный
Образов, мыслей… он пуст.
Я ступаю на мостик стеклянный –
Я иду к Вам, миледи…
                хруст.


Рецензии
А это для кого? Солнце, почему я и половины твоих стихов не знаю?!(((

Галка Ветер   20.09.2010 11:33     Заявить о нарушении