Поэт

Шагал по углЯм, вопреки всякой боли,
Врезались стекляшками камни в ступни,
И раны на них от морской ныли соли,
Тебя облепили мерзавцы-слепни.

Ни в чём не виновен, и, вроде, свободен,
В попытке покинуть свой собственный плен,
Когда-то твой стих был читаем и моден,
Сейчас – превратился в разложенный тлен.

Ты рифмами жгучими сыпал упрямо,
Пороки людские в грязь втаптывал смело,
В тебе очень многие видели хама,
Ты сам бичевал своё бренное тело.

Клеймил недостойных, отчитывал сильных,
Всегда в бой с открытою шёл головой,
От интересов бежал меркантильных,
Напористой тучею был грозовой.

Но что-то сломалось в тебе, надломилось,
Ты смысл движенья вперёд потерял…
Хожденьем по мукам жизнь завершилась,
Достойный ли это поэта финал?..

                27.05.08


Рецензии