судьба

Моя судьба – канава или нож.
Моя постель – глухой лесной покров.
Моя любовь лишь облака и ветер туч.
Я не дурак, но уж таков мой путь…
И знаю я, что внуков не увижу.
Да и не будет их, как и жены…
Иди, прохожий, я сегодня не обижу,
Сегодня мне сомненья суждены…
Имеет смысл противиться судьбе,
Идти наперекор всему, что небо предрешило?
Умру в канаве, пьян, иль от ножа – в борьбе…
Мне кажется, иль поменял сейчас шило на мыло?
На мой широкий взгляд – игра не стоит свеч,
Ведь утопить сомнения в вине – так просто.
И не противиться судьбе, а взять и лечь,
И жизнь свою спасать – зачем? - в душе-то пусто…
Я знал, что я дурак… И вот – шагнул вперед, в дорогу,
Чтоб никогда назад уж не вернуться,
Не пожалеть, с досадою не оглянуться…
За горизонт… чтоб усмехнуться в лицо богу.


Рецензии