Вы говорите, я пишу стихи...

Вы говорите, я пишу стихи,
Нет, я лишь излагаю свои мысли
И как бы ни были они плохи,
Я не хочу, чтоб в голове они зависли.

Я на бумагу их бросаю с давних пор,
Как мусор, что не нужен в доме,
И мне бы не хотелось никогда
Увидеть их в переплетённом томе.

Я их пишу от сердца, от души,
О том, что было мною пережито,
Моменты плохи или хороши,
Всё было полностью, до донышка, испито.

Таланта не хватает рифмовать,
И ритм я подбирать не научилась,
Но это не мешает мне сказать
Что в сердце за все годы  накопилось.

Колёса мирный перестук ведут,
Увозит поезд далеко от дома,
Туда, где найден был душе приют,
И в то же время всё настолько незнакомо.

Москва. Туда стремятся все вокруг,
Но стоит лишь задуматься… зачем?
Как тут же чувствуешь, замкнулся круг
Бессмысленных, запутанных проблем.

Я думала сбежать от всех вокруг
И поняла, спустя три этих года,
Что дело только в том, кому ты друг,
А мне не по душе такая несвобода.

Я против сердца не могу идти,
Ломать себя? Достаточно ломала.
Ловлю случайно мысли по пути,
Что от всего я здорово устала.

Да, радуюсь тому, что я живу,
Во мне ещё есть капля оптимизма,
Но признаю, что долго не смогу,
Что жизнь моя полна идиотизма.

Стараюсь что-то стоить каждый раз,
Всегда и всем открыто улыбаться,
В душе заплакать хочется подчас,
А вынуждена истерически смеяться.

Я знаю точно: веры людям нет,
И так же им открыто доверяю,
Ошибки вроде бы ещё не зажил след,
А я опять на те же грабли наступаю.

Во мне идёт война двух половин,
У каждой свой и непростой, к несчастью, нрав,
Одна всегда мне шепчет: «Помолчи!»,
Другая -  лезет в бой, закон поправ.

Я быть могу одна, и быть с тобой,
Не одинокая, но часто одиночка,
Так получается, что я борюсь с собой,
Не ставя многоточия, я - точка.

Я не хочу в загадках вечных жить,
Люблю разумность, верность, честность, ясность,
Так хочется в спокойствии побыть,
Но вечная вокруг царит опасность.

Вся жизнь – война, а вовсе не театр,
Здесь выживает кто хитрее и сильней,
И мало лишь сыграть лихой спектакль,
Фортуна с тем, чья армия мощней.

Каким оружием ты в жизни обладаешь,
Чтобы в жестокой схватке победить,
Смекалкою врагов всех превосходишь
Или готова вмиг  гранату запалить?

Умеешь ли легко остановиться,
Иль первой крови с нетерпеньем будешь ждать,
Что предпочтёшь, простив всё удалиться,
Или неспешно станешь добивать?

Себя искать порой не так – то просто,
Но даже если вдруг себя найдёшь,
Не задавайся никогда вопросом:
«Зачем на этом свете ты живёшь?»

Оборван стих, вагон остановился,
Вокруг забрезжили огни вокзала,
Какой-то бред в блокноте получился,
Под стук колёс его ты записала.
                27.04.08


Рецензии