Как в степи ямщик

  КАК В СТЕПИ ЯМЩИК

В домах тепло так брызжет свет,
На рождество народ гулял.
И только он,
Один, как перст
Всю ночь в подвале прозябал.
Качаясь, как на облучке
Надрывно песнь орал,
Что-то там о ямщике
В степи что замерзал.

О забубенной горькой доле
Напрасно бомж кричит.
Один, как пес,
Вот парадокс!
Он в людном мегаполисе,
Как тот в степи ямщик.


Рецензии