Сон в летнюю ночь

            

Ты говоришь – на сцену? Что ж, пошли!
Встряхнувшись от бездарности и лени,
Мы неуклюже станем на колени,
И все увидят башмаки в пыли.
Но мы пришли в такую даль – представь! –
Неточно зная точку назначенья.
А было преисполнено значенья
Лишь только – перед зрителем предстать.
И мы предстанем. Как вам ни смешно,
В грехах, стихах, обносках и помарках –
Проходим в золотую эту арку
И тихо опускаемся на дно.
Так мы ведь тоже дети Октября!
А также Мая, Августа, Апреля…
И мы себе играем на свирели,
Пока восходит новая заря.
Когда взойдёт – осветит закуток,
Где мы свою кропаем мизансцену,
И снег пойдёт на ледяную сцену,
И нам придётся отвечать урок.
Всё это ничего. Опять во сне
Перед рассветом сердце расходилось.
Какая сцена в этот раз приснилась!
Вся – у фонтана! Вся – на глубине!
И расходилось сердце. Расцвело,
Распелось, разгорелось, раз-… И снова
Висит над сценой сказочное слово,
И от него так сказочно светло!
Ты говоришь – на сцену? Что ж, пошли,
Покажем людям башмаки в пыли!


Рецензии
Браво, Елена! Тут есть что показать, кроме башмаков в пыли... :о)))
С улыбкой и теплом,

Валентина Яроцкая   12.04.2010 00:46     Заявить о нарушении
Благодарю и раскланиваюсь:)

Елена Смоловская   23.04.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.