В светлом своём обличьи, Волнуешь и ласкаешь взор

...

Светла ты нежно как берёзка,
Душою, трепетна - как лань.
Таких любил я и подростком.
И взрослым, воздаю им дань.

И что-то чистое - девичье,
В тебе струится до сих пор.
И в светлом ты своём обличьи,
Волнуешь и ласкаешь взор.

И оставайся ... же, такою.
И будешь также взор ласкать.
При всём стремлении к покою,
Тебя лишь взором мне искать.

И воплощение ... мечты ...
Той светлой, чистой - это ты.

***

Сонет №527


Рецензии