Прогулка по зоопарку 1

Предпоследний день недели.
Как уроки надоели!
Но сегодня (правда классно?)
Мы идём гулять всем классом
В наш любимый зоопарк.

- А это, ребята, стоит бегемот.
А это у бегемота такой большой...
Нет, не чемодан,
А рот.
Просто он что-то поёт
Или зевает.
Кто его знает.
- Да какой это рот?
Это пасть!
Туда паровоз можно покласть.
Целиком.
Просто так.
Для забавы.
- Ну конечно, ребята, вы правы,
Но кушает он
Только траву
На зелёном прибрежном лугу.
А в траве витаминов - куча!
- Поэтому он толстучий?
- Ну что вы! Ну что вы!
Конечно же нет.
Он просто не знает заморских диет
И жрёт всё подряд, что увидит,
За это себя ненавидит.
И тут виноваты родители,
(Вы их только, только что видели)
Такие же тучные особи.
И куда их так прёт?!
Прости, Господи.
Ну хватит об этом, детишки.
Пойдёмте-ка дальше,
К мартышкам.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.