Пять мальчишек у костра сидели

                Это был когда-то я с друзьями -  лет в 13-14.Тогда же и написано


Пять  мальчишек  у  костра  сидели
На  площадке  в  небольшом  дворе.
На  огонь  смотрели,  тихо  пели
И  пекли  картошку  на  костре.

Вырывались  пламенем  их  лица
Из  вечерней  плотной  темноты.
Улетала  вдаль  их  песня-птица,
А  за  ней  -  мальчишечьи  мечты.

Из  углей  горячую  картошку
Вынимали  прямо  на  ладонь.
«Не  готова? Ну  ещё  немножко»,-
И  бросали  заново  в огонь.

И  им  больше  ничего  не  надо,
Так  чудесно  вместе  под  луной,
Что  всю  ночь бы  просидели  рядом
С  пламенем  костра 
                и  с  тишиной.      
               
               
                1979 г.


Рецензии
Захотелось туда, к мальчишкам ...

Любомир Фёдоров   21.09.2013 19:03     Заявить о нарушении
Да уж, хорошо бы...

Марк Гойхман   21.09.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.