Маэстро русского фольклора

  МАЭСТРО РУССКОГО ФОЛЬКЛОРА

Да, он пил, причем по-черному,
В кругу друзей, а чаще дома.
Подспорьем гению огромному
И вдохновению потустороннему
Служил бокал заместо камертона.

Он песни пел, плясал, насвистывал
(Кровей дворянских - как мужик),
Расслабляясь, голову закидывал,
И глотки вина отсчитывал
Спиртного алчущий кадык.

Стекали капли под усами,
Черт на жердочке плясал
Перед пьяными глазами.
Словно бы Иван Сусанин
В дебри музыки толкал.

Когда парнишка разудаленький
На клавиши баяна жал
На ветхой старенькой завалинке,
Дух заходился от «Камаринской»...
А дьяк маэстро отпевал.

В тот злополучный день, где ветры
Афиши рвали без труда.
О знатоки российские и мэтры,
Перед гением маэстро
Снимите шляпы, господа.


Рецензии