Музыкант, наиграй

            
 


Музыкант, наиграй,
    Растревожь сладким звуком гитары;
Томный, легкий мотив,
    Ты на струны свои положи;
Перебором тоски,
    Ты впусти в душу грустные чары
И напевом своим
    Песню звездного неба сложи:
Как закат промелькнул
    И луна из за туч улыбнулась,
Глядя ярким теплом,
    Осветив уголочки души;
Как комета мечтой
    За желаньем, за край окунулась,
И надеждою нег
    Растворилась в небесной тиши.
И о млечном пути,
    Где теряются тысячи сказок,
Присмотрись и узнай,
    Может где-то там сказка твоя…
Сколько в мире чудес
    И дорог без банальных развязок;
Пой же, пой же, певец,
    Струны-птицы свои не тая.
Пусть летит сладкий звук,
    Покидая земные пределы,
Забирается ввысь, -
    Время с тяжким трудом, эта мзда;
Пусть звучит красотой,
    Равнодушья, заполнив пробелы;
И настанет твой час:
    Лучезарно засветит звезда!


Рецензии
Наиграй музыкант,растревожь сладким звуком.
Как мечтой освети, уголочки души.
Что бы в тех уголках,равнодушия тюком,
много рифм там лежит,но стихов не пиши.
Извини Влад и Мир, никакой я не критик,
а такой же как ты,я простой рифмоплёт.
И сейчас по утру я немного стебаюсь,
просто время быстрее,при этом идёт. д.Толя.

Анатолий Кубляков   24.06.2009 05:51     Заявить о нарушении