Почему?

 Почему пишу я стихи тогда,
Когда на сердце станет хреново?..
Когда в дом  постучится опять беда,
Я берусь за ручку и снова,


Темно-синие оставляя на бумаге следы,
Ручка бегает вдохновенно.
Почему без прихода новой беды
Не пишу я стихи незабвенно?..


Почему не слагаю стихи тогда,
Когда радость затопит сердце,
А пишу их всегда в такие дни,
Когда жизнь вся приправлена перцем?..


Почему невеселья так сладостно жду,
Прожигая дни радости с блеском?
Когда весело мне, я к знакомым иду.
А тоска сочетается с всплеском


Стихотворных эмоций, рифмованных слез
Вперемешку с сатирой реалий,
Когда мир идеальный из планов и грез
Покрывается бренной эмалью.


Не ответить, пожалуй, на этот вопрос
Никому из мудрейших планеты:
Почему лишь во время великих слез
Тку я песен моих куплеты?..

4 февраля 2000 г.


Рецензии
Вы точно это подметили, Ольга. У меня тоже так: чаще пишу, когда плохо или грустно...
Удачи Вам!

Павел Снитко 2   21.07.2015 12:53     Заявить о нарушении
СпасиБО, Павел! значит, родственная душа... и Вам удачи!
С теплом, Ольга.

Ольга Ведерникова   22.07.2015 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.