Электрическое

Даже веки смежая, света не превозмочь,
и, когда под сердечную убыль
экономим на свете, - это глупо, как ночь
без любимого шепота в губы.

Утром охаем в складках постылого жира,
согреваемся, с треском расчесываясь.
И крамольно я думаю: больше транжирит
эта темная наша расчетливость.

Погружусь по старинке в семейный альбом,
и в душе будто свечка зажжется -
столько в лицах тепла, столько света в любом!
Отчего же так зябко живется?

Отчего мы опять затеваем игру -
кто кого экономнее в чем-то...
Отчего ты молчишь в своем черном углу
с черной грелкой кота или черта?

Неужели без правого чувства вины,
электричеством счастья заряжены,
мы в бездушной системе холодной страны
на сегодня источники зряшные?

Может быть. Может быть, сэкономили в чем-
в чем-то светлом, а светлое - свято,
и зарежет меня своим длинным лучом
одинокое солнце заката.


Рецензии