Вокруг нет радости

«Иные – колесницами, иные - конями, а мы именем Господа, Бога нашего, хвалимся: они поколебались и пали, а мы стоим прямо». Пс.19:8-9

Вокруг нет радости и ,может,
То признак роковых времён,
Когда народ весь изнеможет,
Придёт беда со всех сторон.

Нет песен с прежним ликованьем,
У всех проблем не перечесть,
Глаза одних полны страданья,
Вкруг них- убийство, пьянство, месть.

Другие вовсе безучастны:
Несчастья, горе? Ну, так что ж!
Ведь жить вообще небезопасно:
Случится что-то –  и умрёшь.

Ограблены, ослеплены, несчастны,
Во власти лжи, на поводу
Идут того, кто вместо счастья
Подсунет вечную беду.

Не в рюмке счастье, не в тарелке,
Не в дорогих особняках,
Ведь и  в позолоченной клетке,
Как будто призрак, ходит страх.

Страх, что предаст телохранитель,
И перетравят всех собак,
Что отберёт добро грабитель,
Болезнь постигнет или крах.

Нет, не спасают колесницы-
Опасность рядышком, под боком,
Даже чужой войны зарницы
Грозят нечаянным осколком...

Вера в нестоящие вещи
Ни с чем оставит вмиг любого,
Послушай - небо рукоплещет,
И люди восхваляют Бога!

Лишь у Него - покой, бессмертье,
Богатств нетленных мириады!
Остановись средь круговерти,
Иди туда, где вечно рады!


Рецензии
чудесно, точно раскрыта реальная жизнь,тревога души удалёных от Бога
людей!спасибо за твои нужные стихи,Наталия.с теплом

Александр Мельхер   16.05.2009 22:22     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Саша, за добрый отзыв!
Всех благ! С теплом весны и души-

Наталия Луговец   17.05.2009 09:35   Заявить о нарушении