Скай

Посвящается Ёлле.

Я вижу тебя во сне, спустя ровно сорок дней
Каждое лето с тех пор, как тебя не стало.
Нездешнего неба синь меж зелёных ветвей,
Трав цветочный узор - пёстрое покрывало.
 
В твои голубые глаза до острой боли смотреть
Я, по привычке, ищу по карманам свои сигареты.
Боялся меня привязать и решил умереть.
Не удалось избежать коварства любовной вендетты..
 
Кожа белей, чем снег, смерть тебе явно к лицу
Мой невозможный Скай, вечный Небесный Мальчик.
Лёгкость вечного сна, под стать тебе, гордецу,
Хочешь, царевна заснёт, как только уколет свой пальчик?
 
А помнишь, тот переполненный автобус,
Я смеялась над твоими линзами красными,
Судьбы секретно заготовленный фокус,
Пришивающий души стежками бесстрастными?
 
А дальше кофе, прогулки по кладбищу,
Посиделки на низких оградках вычурных
Готам привычному могильному пастбищу
Отдавали дань, преувеличенно.
 
А ты был нежен-нежен-нежен!
И целовал сплетённые на запястьях линии..
И каждый выдох, казалось, был сцежен
Двумя героями, лишёнными имени..
 
Любовь убивает всех красивых породистых сук,
Капризным оловом сердца и я с огнём заигралась.
Скука, расчёт и успех, мой собственный замкнутый круг,
Последняя встречная я роковой для тебя оказалась.
 
И вот, на скамейке в пустом зелёном цветущем саду
Ты ждёшь меня каждую ночь того злополучного лета,
Любовь побеждает смерть и если гореть в аду
Нам вместе, то всё равно, что жизнь прекратится эта.


Рецензии