МНЕ НЕ ДАНО

Мне не дано тебя понять,
Что есть любить и быть любимым.
Мне дано себя познать,
Что значит быть непобедимым.

И в век не быть мне не травой,
Не быть мне так же исполином
И не понять мне что чужой
Не сможет быть мне побратимом.

Я не узнаю ни когда,
Что значит быть простой собакой,
Зачем слепые поезда
Несутся в даль
Под черной балкой.

Мне не дано за жизнь понять
Зачем цветы, зачем желанья
И так же не дано узнать
Зачем пустые обещанья.

И за все время, что живу,
Один средь толпища земного,
Я чистой правды не возьму
Из слитка слов под крик больного.

И за околицей семьи,
В дали от суеты привычной,
Я не узнаю ни когда,
Что можно частью быть частичной.

Но смену жизни одолев,
Стерпев издевки и насмешки,
В былую чашу посмотрев,
Узнать себя под ролью пешки.


Рецензии