В смирении

В смирении так просто, обозримо
Зачем же, почему и для чего -
В мою судьбу пришло неумолимо
Вот ... таковое ... бытие.
Понятно стало лишнее "богатство",
Накопленное как-то и в быту,
Все то, что было панибратством,
И в жизнь вносило суету,
Ненужное стремление - пустое,
Погоню за туманом, миражом -
Оно на сердце отложилось гноем,
И все кромсало огненным ножом.
Да, мне нужна такая тишина!
Потерять, расстаться с  этим,
Ненужная трухлявая стена,
Когда за все и вся одна в ответе.
Надежды лишней опахало...
Откинуть прочь - невинна ночь,
Она всего лишь начертала,
То, что невозможно превозмочь,
Сейчас, откинем прочь то покрывало!


Рецензии