У себя в мастерской

У себя в мастерской
Ты показывал мне
Много дивных картин
На бетонной стене.
Ты просил - посиди,
Я портрет напишу,
О неведомых странах
Тебе расскажу.
О далеких морях,
Где когда-то бывал.
Почитаю стихи -
Их вчера написал.
Покажу голубей,
Что не встретишь белей.
Ты просил - посиди,
И работал быстрей.

Это было давно,
Но пьянит, как вино,
Воркование тех голубей.
И портрет со стены
Все глядит и глядит...
Ах, как много нам было дано!


Рецензии