Чужой человек

По щеке покатилась слеза,
Я осталась одна в темноте,
Я закрыла глаза.
И сквозь сон и какой-то немыслимый бред,
Я по строчкам опять измеряла рассвет.
Все что было - прошло,
В вечность вверглось на век.
Снова ночи без сна,
И чужой человек.
Снова он на пороге
Безмолвный стоит,
Руки тянет ко мне,
Про любовь говорит...
"Хочешь бить меня -бей
Боль мое естество
Хочешь брать -так бери
Я навеки твое..."
И чужой человек
Заставляет забыть,
Все что раньше могла,
Что умела ценить.
Он стирает рукой
Мои мысли, мечты
А с другой стороны-
Мне внушает свои.
Я хочу закричать- зажимает мне рот.
Я хочу убежать - руки вяжет урод.
И тогда я покорно смиряюсь с судьбой-
О чужой человек, буду я лишь с тобой...
Он ухмылку стирает со рта своего,
И мне в душу вонзает
Ножа остриё..
Я огонь, я могла жечь сердца всех людей
Я вода, я бы их утоляла бы жажду...
Я с чужим, ну и кто ж я теперь?
Кто мне скажет ту страшную правду...


Рецензии