Мысли

Когда в твоей голове рояться мысли, когда словами невозможно выказать эмоции, когда ты теряешь самое дорогое, то что никто не в праве отнять у тебя - надежду, то кем ты становишься тогда?
И когда ты смотришь то ли сквозь слезы, то ли сквозь зареванные окна чужих домов на тротуар, то кто-то очень гадкий и не родной заходит к тебе в комнату, садится на твою кровать и ждет. А потом начинает вытягивать из тебя Веру, Надежду, радость, ощущение счастья. И тогда ты начинаешь кричать, чтобы хоть кто-то тебя услышал, но за каждым стоит свой непонятный человек, и всем бы справится с ним, а ты еще хочешь чего-то больше...
А потом ты видишь солнце, и тебе очень нравится как оно отражается в чьих-нибудь очках,в витрине магазина, или в лужице, которую так неосторожно оставил грибной дождик. И тот кто-то гадкий садится в самый темный угол комнаты, закрывает глаза и от нетерпения потирает кончики пальцев.
А потом вдруг ты случайно останавливаешь свой взгляд на отражении в зеркале, и с ужасом понимаешь, что у этого мерзкого - твои глаза, и даже уголки рта так же подрагивают, и даже больше... твои движения, твой нос, твои уши в конце концов.
И тогда тебе становится не по себе, потому что ты начинаешь понимать, что все что нас окружает, все во что мы верим, и что так сильно любим - вего лишь чья-то одна большая мысль, всего лишь листок бумаги, исписанный кривоватым почерком...


Рецензии