Прощальная Жоффрея де Пейрака

Опускаясь на колени, тихо голову склоня,
Среди дутых откровений не способен жить и дня,
Я молю, о, Королева сада, где Христос прозрел,
О, Пречистейшая Дева, пусть мой город будет цел!

Храни, Владычица, Тулузу...

Я, наверное, на взводе и готов рубить с плеча.
Но - кто с мечом сюда приходит, пусть и сгинет от меча!
Я молю, о, Королева сада, где Христос царит,
О, Пречистейшая Дева, пусть мой город устоит!

Храни, Владычица, Тулузу,

Град где с нею мы гуляли под прекрасные стихи,
Как молитвы совершая еженощные грехи...
Не сердись, о, Королева... Я молю тебя, прости!..
О, Пречистейшая Дева, этот город защити!..

Храни, Владычица, Тулузу...


Рецензии
Я в восхищении!!! Это очень на него похоже!!!
\обожаю этот роман\
Спасибо за пережитые эмоции!
С чувством, Эли

Пермякова Элина   05.07.2009 23:24     Заявить о нарушении