Туманность Победы

Не знал что ты так ко мне относишься.
Это не связано с отравлением?
Оно было бы лучше
Состояния опьянения.

Но я живой, подумаем,
О совместном преодолении майских —
Далеко-далёких в другой галактике
Общероссийских праздников.

Там все летают по орбитам
И чистят зубья космическим миксом.
Стоя в пробках воздушных
Отмечают Победу шампанским Советским,
Одевают инспекторам протесты
На полосатые жезлы
Во всех слоях атмосферы житейской.

В фейерверке галактическом
Старый бармен наливает щедро,
Угоню тебя сегодня в Туманность нашу Победную. 


Рецензии