Широко расставив ноги, посреди стою вагона

Широко расставив ноги,
посреди стою вагона.
Снизу катится дорога,
сверху щерится икона.

На пороге небосклона
ветер собирает тучки.
Посреди стою вагона,
посредине – будто лучше.

Клок, подвыдрана попона.
Пуля выбрала – везучий.
На отрогах небосклона
ветер злее, ветер круче.

Глина выпирает сонно
простоквашей в козью балку.
Я глотаю ртом озона,
там, где смерть лежит вповалку.

На отрогах небосклона,
где – ковыль, да белладонна,
зрею я от жизни свалку.


22 февраля 1996 г.
С-Петербург


Рецензии