Безумцы

Ночь совсем не тиха
лихо пляшут безумцы
опоённые зельем
и набитой травой

А на небе звезда
тихо плачет росою
по несбывшимся судьбам
в час ночи роковой

Неземная печаль
вдруг охватит распятье
тихим облаком грусти
с неба спустится дождь

И не спящая мать
как пред первым причастьем
не смыкает глаза
в эту тёмную ночь

Неспокойная даль
бесконечных увечий
и уродлива пасть
в кровь кусающих псов

Искры пляшут в ночи
не стесняясь наречий
тихо тухнет безумец
перепутавший кров.


Рецензии