И стынет соль на перепутьях

И стынет соль на перепутьях,
и жалко тащатся волы.
До переправы, как-нибудь нам,
а там – рукой до Бухары.

И солнце осыпает ртутью
платок пустыни, жжёт углы.
До переправы, как-нибудь нам.
Держись, держись, старик Оглы!

Мы припадаем к потным спинам.
Расчёсываем до крови
всё человечье, лебединое.
Ах, шурави мой, шурави!
 
И кажется песок трясиною,
а день, как ночь, своей картиною
велит осмысленно смотреть
на жизнь и смерть.

Вода, вода, твоим алмазам
здесь нет цены.
Да будут миражи Шираза –
- нектар и сны.

Во снах – хрустальные водопады
с барханов падают на гряды,
и нет Войны.


24 февраля 1996 г.
С-Петербург


Рецензии