Патриотическое

Великий народ с великой идеей
Великую битву с врагами ведет.
И небо с землею столкнутся скорее,
чем эта идея прервет свой полет.

И денно и нощно, без сна, без отлучек
Стоит в карауле седой часовой.
Лишь звезды, да тучи, да ветер-попутчик...
Он твердо намерен хранить наш покой.

И он не допустит - смешно сомневаться -
Вторженья извне и сужденья извне.
Он нам разъяснит, сколь важно опасаться
Крамолы злодеев, что гадят в стране.

Он энтузиаст, и нас охраняет
Совсем бескорыстно. Он вырос в строю.
И если слегка здесь фашизмом воняет,
То это не я говорю, а мой нюх.


Рецензии