Девятилетний сын

– Ну,  сколько  ж  ты  проплыл  на  тренировке ?

– Три  километра,  дальше  не  считал.

– А  в  теннисе  с  большой  ракеткой  –  ловко?

– Раз  десять  смэшем  в  угол  попадал!
  А  можно  мне  скачать из  Интернета
  программу,  где  есть  карта  всего  света?
  Уже  завёл  я  номер  ай-си-кью
   и  почту  электронную  свою.

– Скачай,  конечно,  если  это  важно –
   найдёшь  в  Париже  Эйфелеву  башню,
   разыщешь  и   пингвинов  Антарктиды.

– Да,  посмотрю  в  Египте  пирамиды.
   И  знаешь  что –  хочу  я   поскорей
   сходить  ещё  раз  в  дарвинский  музей.
   Сегодня  сочинил  стихи  – про  Инну…

       Идём.  С  моей  руки  ладошка  сына
  Срывается,  катает  первый  снег.
  Любуюсь,  не  показывая  слишком.
Снежки  бросает  в  яблоню  мальчишка –
Уже  большой,  разумный  человек?

Мне   интересна  жизнь  его  суждений,
Рассказы    про    удачи-неудачи,
Его  решенье  «звёздочки»-задачи,
Взросление   мечтаний,  предпочтений.
Волной-волнует   радостная  гордость…

…Внезапно  от   его  вопроса  –  горблюсь!
Слова  –  и  неожиданны,  и  странны.
Он  –  взрослый  –  говорит?   Не  может  быть:

–  А  если  я  отличником  не  стану,
   вы  с  мамой   меня   будете   любить?!


                21 ноября 2007 г.


Рецензии
Ребенку необходимо не только знать, но и слышать как можно чаще о любви
его родителей.
Совершенно согласна с детским желанием. Сама же была ребенком!..

Татьяна Алексеевна Юдина   29.09.2014 20:20     Заявить о нарушении
Именно так, Татьяна!

Марк Гойхман   29.09.2014 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.