Первая весна

Рыжее солнце за сопку садится.
Тихо.Деревня склонилась ко сну.
Только лишь мне почему-то не спится-
Вспомнила первую нашу весну.

Вспомнила белые кисти черёмух,
Вспомнила алый багульник в цвету.
Были когда-то мы парой влюблённой,
Но сохранить не сумели мечту.

Грустная песня плывёт над рекою,
В чьих-то руках тихо плачет баян-
Может быть,вспомнил,что также весною
Кто-то однажды от счастья был пьян.

Вспомнил он белые кисти черёмух,
Вспомнил он алый багульник весной,
Вспомнил счастливые пары влюблённых,
Песню,что также плыла над рекой.

Вновь петухи заведут перекличку,
Но до рассвета ещё далеко.
Вспыхнет зарница зажжённою спичкой,
Станет от искорки этой легко.

Вспомнятся белой черёмухи кисти,
Вспомнится алый багульник в цвету.
Жизнь надо мной пролетела как птица
И унесла за собою мечту.


Рецензии
Какие трепетные, ароматные воспоминания, Светланка!!! Волшебной Масленицы!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   14.03.2024 16:28     Заявить о нарушении
Взаимно, Танечка! Спасибо за твои тёплые слова!

Светлана Комогорцева -Топоркова   14.03.2024 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.