Серое

Если ты не спешишь на встречу,
И в душе поселился сплин,
Утро раннее или вечер…
Все неважно.. Ты здесь один…

Телефон твой покрылся пылью,
Залпом пьешь свой бокал до дна.
Сказки, сны вперемешку с былью…
И неважно. Ты здесь одна.

Голоса через стекла слышимы,
Связи нет. Не разбить стекло.
Душным воздухом лампы дышим мы.
Все что было - уже прошло.

Все прошло. Отзвенело каплями,
Отшумело листвой в садах.
Ты хрустишь  вечерами вафлями,
Я тону у зеркал в глазах…

Я не знаю, о чем здесь пишется,
Будто вовсе не я пишу,
Одиночества голос слышится,
Чем я голос твой заглушу?

Снова вечер. Балкон. И музыка.
Слишком громкая, чтобы знать,
Что пора забывать вчерашнее,
Что пора прекращать мечтать.

Недослышала одиночество,
Не впустила в свой дом пустой.
Снова прежняя я, как хочется,
Оставаться всегда такой.

Слушать дождь и шальную радугу,
Голос ветра и шум воды,
Кто-то крепко держал бы за руку
Лишь бы это был просто ты.

Грусть,отчаянье злые, серые,
Просят чая и на проезд...
Одного я боюсь: что сжалоблюсь
И открою им дверь в подъезд...


Рецензии
Боже, как знакомо... Концовка просто зацепила... Спасибо Вам, Катерина... Спасибо, вот за та такие вот стихи.

Маланья   15.07.2009 16:53     Заявить о нарушении