Когда у жертвенного алтаря любви позорной...

Когда у жертвенного алтаря любви позорной
Для всякого, кто с миром воевал,
Я встал, пустой надеждой увлечённый,
Забыв себя даже любить, - только тебя,-

Какими дивными показались мне мгновенья
В мир юности мечтательный с тобой,
В разлад душевный боговдохновенья
Войти с искрящейся и чувственной такой!

Всерьёз тебя пустую вожделея,
Разбить твой сон пытался, как бетон,
Забыв  про собственное самовосхищенье,
Стремленье верное быть всюду чемпион.


Рецензии