В Новый год по восточному календарю

Как  поразительно  неточны
И  как  «всё  врут календари» !
Что,  непонятно  и  порочно
Вращенье  старенькой  Земли ?

Но  суть - не  в  космосе,  а  в людях.
Во  всех  веках
и городах
По-своему,  конечно,  судят
И  о  богах,
и  о  годах.

И  неизвестно  то  мгновенье -
Когда  свершится  Новый  год,
Когда  планете  обновленье
Хотя  бы  кто-то  принесёт.

А  мы  надеемся  в  восторге,
Что  самый  древний  календарь,
Взлелеян  звёздами  Востока,
Подарит  «star»,
                а уж  не   «старь».

Но  неизвестности  автограф
В  вопрос  гнёт
                восклицанья  знак.
Восточный  странный  иероглиф
Не  расшифруется  никак…

               
                7 февраля 2008 г.


Рецензии
Пусть несёт спокойствие в наш дом,
Мудрости, везения во всём,
Чтобы жили и не знали бы забот
Мы в достатке весь Змеиный год!

Владимир Жарков   06.05.2013 18:27     Заявить о нарушении
Да уж почти половина прошло. пока ничего вроде...

Марк Гойхман   28.05.2013 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.