Как вагоны...

Как вагоны раскачиваются! - стукают, стукают, стукают, -
Как кровь по моим вискам.
Голоса темных далей баюкают,
Льётся бархат по женским рукам.

Смех детский, злой и заливистый, перебил дорог канитель -
И кажется мне, все кажется, кажется, кажется,
Что могильную мягкость мне стелет метель,
Чтобы враз лечь по мерке - отмаяться.

Пустота снаружи, а внутри - звездным куполом опрокинутые сказки юности
И все бредится мне, бередят мои раны чужие слова о том, что все еще сбудется

В никуда - никуда - никогда - ну, куда? - ухожу я, голову на дыбы вздернув,
Плотным бархатом черным завесив взгляд.
Всех знакомых, друзей, всех пророков, любовниц, врагов - с мест своих преданных сдернув,
Я сжигаю пожаром сердца, вытряхиваю изнутрья смрад.

Быть может, Боже, опомнюсь-вернусь
Ошалевшим от тяжести дум спелым колосом ржи гнуться в землю свою родную,
Но пока на тебя только, ангел мой, злюсь,
То проклятья, то боль, то тупую дурную тоску в себе чередую.


Рецензии