Монолог о вредных привычках

      Монолог  о вредных привычках и избавлении от них.

Настало время от привычек избавляться,
дурных или хороших трудно равнозначно.
Биться с чужими от безделья забавляться,
одни скандалы, но не бросишь, однозначно.

А наше общество даже кремней ломало,
Среда, обычаи - нас с детства побеждали,
в любой компании нам вечно водки мало,
«гонцы» за пузырём повторно побежали.

И с головой что мягче женской титьки,
страна не знает, как дожить ей до обеда,
занюхать «рюмку» водки банкой кильки,
привычка вновь сильней, опять её победа.

А, время сменит окруженье, номер года,
на свои «кровные» содержим мы страну.
И почему на родине одни невзгоды?
Нехватка сразу и всего и всё не по уму.

Всё потому, что  мешают жить привычки,
и властью облекаем кто жёстче и наглей,
бессилен кто в конце  закрыть кавычки.
Что у рулила держит руки? Может клей?

Мы сами выбирали и этого  достойны,
других винить себя от критики спасать.
Не только водкою, мечтами мы запойны,
их вместе с табаком, пора уж запрещать.

Мы верим лозунгам и глупым обещаниям,
способны клятвы под угрозой выполнять,
зато не верим близким и им не спускаем.
Вот вредная привычка – людям помогать!

Готовы бросить пить, курить и разлагаться,
политиканов и  врачей заветы соблюдать.
А столько народ тратит на опохмелиться?
Да так, чтоб позабыть, как звать родную мать.

                Январь 2008 года. Юрий /perm./Орлов.


Рецензии