lirica vulgaris

на клумбах в Александровском саду
уже, должно быть, расцвели тюльпаны.
весна пускала взапуски фонтаны,
как будто бы ждала, когда уйду.
апрель, скаймейка, чёрное пальто,
поодаль - серый лист пустой Манежной,
затвердевает шестигранно нежность,
попав медовой каплей в решето.
как холодно. как больно изнутри.
шестиконечным льдом наполнен улей.
оцепенели пчёлы - и уснули,
залив молочным светом фонари.
разломанного пряника куски -
печатного с глазурью - просто камень.
я ухожу - и чувствую ногами
биение подземное реки.
в воротах зарешеченных дождя -
до скрипа петель - роспашью раскрытых,
меня окликнет кто-то: Маргарита!
как будто помнят имя, уходя.


___________
На стихотворение Чёрного Георга "Леммы постиндустриальной экологии"


Рецензии