Кризис

Ищу работу – кризис вам не шутка
И отправляю массовой рассылкой резюме.
Потрепан сыном плюшевый мишутка,
Как жизнь моя – плохое аниме.

Сегодня снова к ужину картошка
И слабая попытка оправдаться вслух:
«Ну, подожди, родной, еще немножко!»,
 А у родного ниже плинтуса уж дух.

Висят кредиты, съемная квартира,
Оплата садика, походы в магазин.
Обычная для всех паршивая картина
И кажется, что в целом свете ты один.

Нарушен безобразно мой слабый сон проблемой
Нервишки уж ни к черту, пустырник ерунда.
Борьба за жизнь с бесчувственной системой
И бег бессмысленный на месте в никуда.

Ищу работу – кризис, чтоб его, налево!
Свернул с прямой дороги судьбы в колею.
На дне души закопошилась стерва,
Быть может, от того так плохо ночью сплю?

15.01.2009 г.


Рецензии