красный тюльпан

Снова май, и в России тюльпаны
Ярко залили все алым цветом...
И могилы – пустые барханы
Запестрели рано с рассветом...

Мир проснулся от пыли безбожной,
Вспомнил всех, кто давно уж пропал...
И тюльпан – цветок придорожный
Лишь для них, для героев сорвал!

Этот день ярко красных тюльпанов
День Победы и крови бойцов...
День мечты и свершившихся планов...
День погибших героев – отцов.

В этот день – единственный праздник...
Донеси свой тюльпан до могил...
Будь ты стар, или млад ты, проказник...
Знай! – солдат его полюбил!

/9 мая 2009/


Рецензии