Сложно

В нас тыкали пальцами грязными
Клыков блеск, язык надвое,
И в этих подъездах во дворе,
По лестницам ползали, лазили,
Летали с крыш в октябре.
Коптили, мешали нам сОль лизать,
На колени падали, кланялись,
Затянулись, убивали, зАня-лись,
В семи кругах Яблочного полиса,
В по-ли-саднике осень уже,
И в дрожь бросает, ложусь на смертное ложе,
На капюшоне профиль горгульи, но мон шер,
Смуглая кожа припорошена рошером.
Хорошего?
На пустырях в камыше фонарики,
Вон они, вон они, смотри,
И мне пора на трамвайчике с париком
Внутри.
Покалывает, знаешь, как лезвие,
Язвит, давит виски,
Но разве так надо? Повеситься?
С тоски...
Спиваясь, спевались и прятались
И прятали в душах детей.
Мария! Друзья ли, ребята ли?!
Средь дней.
Ты был мне крылом и опорою,
Слаб?
Зачем мне рисуешь апорию,
А?

10.05.2009


Рецензии