Нас поглощает третье пространство

Нас поглощает третье пространство, -
Мы во Вселенной, - маленькая зыбь,
Крупинка пыли, баскетбольный мячик,
С красивым именем «Земля» среди светил.

Жонглируется мячик рампам света,-
Его с орбиты сводят миражи…
И где-то, на неведомых планетах,
Играют ставки, - жить или не жить…

А на земле струится жизнь потоком…
Не предвкушая будущей судьбы,
Идут «слепцы» безбожными дорогами,
Далёкими от чести и любви.

На троне восседает своеволье…
И шаг за шагом, ложь крадет сердца…
Всё отдано и продано задаром,
Но кое-где, ещё жива душа…

Мы, поколений, варварское племя…
Мы  «рвём из-под земли» любой каприз,
Ввергаясь в мысль, что управляем миром…
А мяч устал лететь всё время вниз.

Нас поглощает третье пространство…
Мы триллионная крупица во Вселенной
И став лицом к лицу с Высокой  Властью,
Придётся дать ответ за всё, что делал …


Рецензии
Здравствуйте, Людмила.
Я тоже рада знакомству с Вами.
Желаю как можно больше женских радостей и дальнейших удач в творчестве.
С теплом, Регина.

Регина Наумова   05.09.2009 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Регина,заходите,всегда рада Вам...
С теплом

Людмила Петрук   05.09.2009 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.