Май зажег каштановые свечи

Май зажег каштановые свечи
В память о трагической войне.
Чтобы помнили мы жертвы человечьи,
Как страна пылала в горе и  в огне.

На зеленных ветреных аллеях
Ветер память людям растрепал:
Как  земля скорбела о потерях.
Для чего теперь стоит мемориал.

Мы историю кроим себе во благо,
Каждый ищет оправданье своей лжи.
И неведомы нам доблесть и отвага,
Та, с которой люди полегли.

Нам неведомы утраты близких,
Столь любимых, и таких же молодых.
Ужасы войны, что принесли фашисты,
Позабыли мы в речах пустых.

Май зажег каштановые свечи
На мгновенье, чтоб мы встретились с войной.
И на этой скорбной встрече
Современность снова проиграла бой.
09.05.09.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.