Холодная слеза

Холодная слеза
На желтый лист упала
Осенней ночью
Сердце биться перестало
И серый дождь
Плывет как покрывало
Вся ночь в слезах
Из листьев – одеяло.
 
Но что печаль твою
Холодную соткало?
Над чем тоскливо
Пело и стонало
Забытое открытое окно?
 
Ушла она
Луна тихонько прошептала
Она ушла
Вот одинокий звон бокала
Она устало поднялась
Она сказала:
«Я больше не могу…»
Она с тоскою замолчала
 
Слеза упала
Но слеза это так мало
Так маятник качнулся
Влево, вправо
Она ушла под вечер
Ночью сердце встало.
 
Наверное оно
Себя не отдавало,
В плену надеялось,
Мечтало, трепетало,
Надеялось и ждало,
Ждало, ждало…
Пока не встретило ее.
От боли застонало,
Но нет, успело,
Хоть немного, но летало,
Немного солнца, неба
Сердцу перепало
Звездой ночной
Оно случайной стало
И слишком быстро
На глазах ее упало.
 
Качнется маятник,
Сегодня влево, завтра вправо...


Рецензии