Смерть А. Грина

Без слез,
Охваченный печалью,
Словно под дождем осенним,
Под тонкой тканью сумрака
Мое оставшееся сердце,
О чем
Теперь там птицы будут петь?
Зачем
Приходит ночь в забытый дом?
Огонь, прощай,
Ослепленный тобой,
Обманут тенью на пороге-
Из ветра паутины золотой,
И солнца волн,
У брега юности,
Ночной звездой
Ступает образ неземной-
Ты - памяти моей больной,
Умытый лунною росой,
Твой лик, о ангел мой,
Склонится над одром,
Обнимет светом, провожая
В последний путь,
Оставленный судьбой.


Рецензии