Немного о войне

В поле глухом
На обочине дом.
В том доме беда –
Не видать никогда
Матери той
Сына покой.
Война забрала
И отняла
Материн сон,
А сына в вагон.
Вперед воевать,
Скорей защищать!
И отчий тот дом,
И мать, ту, что в нем.
И поле глухое,
И озёро цветное.
И не дать бы немцу
Приставить дуло к сердцу!


Рецензии