Вечерним поездом в Ригу

Был временной анахронизм,
Вечерним поездом я ехал в Ригу,
Один и все оставив позади,
Что, как казалось, смутно ненавидел.
Да, я бежал, я обманул судьбу,
Что заперла в стенах, где не хватало света,
но средь толпы, в трущобе, гетто,
Бежал, хотя ушел по этикету,
И радость свою видел со спины.
Я все прощал, любые и свои ошибки,
И быстро проходя, любил мгновенье все,
И оттого был легок, невесом,
Парили над землею старые ботинки,
Я слышал музыку кругом.
Похоже, я был счастлив,
На бегу, мельком,
Вдохнуть цветов прощание вокзальных,
И на платформе покурить, болтая с мужиком,
Не провожая, услыхать гудок печальный.
И я не вспомню утром ни о чем,
И буду жить картиной за окном бегущей,
И не подскажет мне тоскою вездесущей,
Что твой я навсегда покину дом.


Рецензии