Натурщица

Она валютою брала
И даже плакать не умела,
Сдавая собственное тело
В аренду алчным чужакам,

Её ... писАли тут и там
И даже, знаете, пытались
Заснять, но только зря старались,
Красу нагую передать,
Нет, не смотрите на кровать,
Её там с ними не бывало,
Лишь рисовать она давала,
Ей на искусство наплевать.
Как все она бабло любила
И улыбалась, право, мило,
Когда с картин смотрела мимо,
В них взгляд ее нельзя поймать.

Я мог бы еще долго гнать,
Натурщицы меня волнуют,
Но только тень они целуют,
И только если передать
Сумел художник то движенье,
Что придает картине страсть,
Увы, с холста её не скрасть,
О, где ты, где ты вдохновенье...

06.05.2009


Рецензии