Маленькому племяннику

Познакомлю всех с собою
В краткий экскурс всех введу
Где стихами,где игрою
Никого не подведу.

Многого еще не знаю
Но так много впереди
Папе с мамой обещаю
Все углы я обойти.

В детском садике раздолье
Игры,шум и карнавал
Я Антошкой был на бале
Меня папа не узнал.

Мой волчонок хоть и серый
Хоть с клыками,но ручной
Вы меня погладьте быстро
Я совсем-совсем не злой.

А потом я плавал в море
В сильный шторм корабль вел
С нами не случилось горя
Я матросов не подвел.

Я посуду мыть люблю
Маме помогаю
Даже брату суп налью
Он лентяй,я знаю.

Хулиганам дам отпор
Сильными руками
Хотя надо каждый спор
Разрешать словами.

Ждем гостей сегодня дома
Будет шахматный турнир
Может стану чемпионом?
И обьезжу целый мир.

Всех на велик посажу
Маму,папу,брата
Им наглядно покажу
Как лихачить надо.

А в воде я закаляюсь
От болячек избавляюсь
Обойдет меня беда
И поможет мне вода.

Научился я читать
Буквы правильно писать
Составлять слова и слоги
Впереди еще предлоги.

Знаний дали на отлично
Как вести себя прилично
И скажу вам без прикола
Стала дорога мне школа.

Я хочу всем пожелать
Получать лишь только пять
Чтобы был ученья свет
Остальные десять лет.


Рецензии