баллада

Я историй слышала не мало,
Но одна запомнилась из всех:
Кровь в ней проливалась, а вначале-
Полюбил эльфийку человек.

В том краю царят свои законы:
В небе вместо ласточки- грифон,
Замок на скале, над замком морок,
Битва не за жизнь, а за престол…

Бой провел монарх в железных латах,
Отомстив за земли, за народ.
Смертью храбрых пал в неравной схватке.
Тело схоронили в тайный грот.

Сын, забыв про сон, делами правит.
Козни продолжает Темный Двор,
С севера соседи наступают,
Молодой владыка сел на трон.

О войне прерву-ка я рассказы.
Как итог- тот край в огне горел:
Люд простой убит и изничтожен,
Лишь монарх попал во вражий плен…

В плен попав, оставил все надежды,
Силы утекают, как вода,
Но не сдался он, не умер, жив как прежде,
Ведь в темнице встретилась она….

Кто она?- не знал он и не ведал,
Только сердце замерло в груди,
И как только яду страж отведал-
Арисфей уже опять в пути!

В путь один, но клялся он ВинсЭне,
Что настанет тот прекрасный час,
Что споют еще победный гимн на  сцене
И станцуют в паре Венский вальс!

Много лет прошло по меркам люда
Девушка прождала 2-3 дня.
Армия стеной из ниоткуда:
Появились Чуды из огня.

Ночь накрыла легким шелком земли:
Не понять, где Орки,а где свой;
Спас эльфийку, враг меж тем не дремлет,
Арисфей с раненьем рвется в бой!

Кто поддержит? Кто прикроет с тыла,
Взяв удар бесстрашно на себя?
И упало бездыханно эльфа тело,
А душа уже летит на небеса…

Смысл писать, что дальше -я не вижу.
Все, как кажется, понятно и без слов:
Жизнь отдать готова та девчонка,
Для который жизни смысл - ОН….


Рецензии
чем-то цепляет.

с уважением,

Сванхильда   14.05.2009 00:02     Заявить о нарушении