Мимозы

Я принес домой мимозы...
До сих пор поражена,
Грубых слов сказать не может
Разлюбезная жена.

На допросе (вот зараза),
В удивленные глаза,
Честно врал, но нам ни разу
Не сорвало тормоза.

Целый вечер строил козы
Детям, точно массовик...
Почему купил мимозы -
Так умом и не проник.

Расшаталась в крыше балка?
Может, завтра я умру?
Может, просто, стало жалко
Те мимозки на ветру?

Может, солнышко блеснуло
Может, лед сошел в пруду...
Может, просто, улыбнулась
Незнакомка на ходу.

* * *

Спит мужик. Уснули дети...
Кто спасет их? Бог-Аллах?
Да и есть ли Он на свете?
А мимозы -- на столах.



2005 - 2011))))


Рецензии
Хороший стих.

Инга Быковская   08.04.2016 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.