Эстафета с мухой

(Старинная бегнгелтийская игра)

Составить шеренги из 25 человек – ухо к уху.
В ухо первому в каждой шеренге засунуть навозную муху.
Перед ухом последнего – поставить бочонок меда.
Результаты эстафеты замерять каждые пол года.
Во время игры игрокам запрещается выкрикивать вслух
«КИС-КИС», «ЦЫП-ЦЫП"
                и другие указатели направления для мух.
Если через полгода муха так и осталась в ухе первого игрока,
Значит, мед находится  с подветренной стороны наверняка.
Разверните шеренгу строго по направлению ветра.
Причем удаленность меда от уха не должна превышать двадцати одного сантиметра.
Если через пол года эффект вновь нулевой,
                вопреки всем прогнозам –
Попробуйте заменить муху пчелой,
                А мед – навозом.


Рецензии