Время

Секунды жизнь отныне тянется столь долго,
Ей не понять моей безудержной тоски.
Стрелки часов моему сердцу, как иголки,
Не в силах сдвинуть больше времени пески.
Печаль веков сосредоточилась в сознаньи.
Момент унынья задержался навсегда.
И кто поймет мое пустое состоянье?
Никто не знает, что с людьми творят года.
Они считают, что живут, но существуют,
Им время больше  не принадлежит.
Они не любят, не страдают, не тоскуют,
Они не знаю, что сбываются мечты.
Но знанье правды не дает душе спасенья,
Не очищает от терзающих грехов.
Они сжигают, превращают в тени.
И время с ними тяжелее всех оков.
Оно остановилось. Как проклятье
Мне эта жизнь бессмысленного сна.
Ослабила судьба свои объятья.
Секунда кончилась. Теперь еще одна.


Рецензии